GILKA: Kennzeichen Pinguin, Pickelhaube & Hosenbandorden

Schluck für Schluck reiner Kümmelgeschmack“- so steht es auf jeder Flasche jener Spirituose namens GILKA KAISER KÜMMEL, die im Berliner Volksmund auch gerne „Der Kurze von Berlin“ genannt wird, und die – nomen est omen – auch schon mit Vorliebe im deutschen Kaiserhaus getrunken wurde, nicht zuletzt wegen seines kräftigen und reinen Aromas. Seinen Ursprung hat das Original im Berliner Stammhaus von Carl Joseph Aloys Gilka. Der Original Berliner Kaiser-Kümmel wird mittels doppelter Destillation der Kümmelsamen und ausschließlich unter Verwendung natürlicher Rohstoffe hergestellt. Ein Produkt in BIO-Qualität nach der EG Öko Verordnung. Grädigkeit 38% vol., erhältlich in 0,5 und 1,0 L .

Kleine Mix-Inspiration gefällig? Der Berlin Sour von Thorsten Pannek (2008): 5 cl Gilka Kaiser-Kümmel, 2 cl Maraschino, 2,5 cl frischer Zitronensaft, 1 cl Rohrzuckersirup, 1 Bio-Eiweiss. Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker und hart shaken in ein vorgekühltes Sour-Glas abseihen.

GILKA ist übrigens Sponsor der „Made in GSA Competition“, welche 2016 bereits in ihre vierte Runde geht. Nach den fulminanten ersten drei Auflagen der vergangenen Jahre in Wien, München und Berlin freuen wir uns, dieses Jahr das Finale in Basel, und damit erstmals in der Schweiz, begleiten zu dürfen: am Montag, den 23. Mai steigt das große Finale im einzigartigen Ambiente der Bar des Grand Hotel Les Trois Rois am Ufer des Rheins.

Alle weiteren Infos zur GSA Competition: WEBSITE DER GSA

 

 

 

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