Since 1850 – Famous Men & Their Whiskey – Chapter 2

Von 27. Januar 2018Whiskey

Chapter 2 – W.L. Weller

William Larue Weller

William Larue Weller

William Larue Weller führte seit 1840 die Familien-Destillerie und war der erste Destiller, der Kentucky Straight Bourbon mit Weizen statt Roggen produzierte.

 

Weller Special Reserve
Kentucky Straight Bourbon
Sehr wenige Bourbons werden mit Weizen hergestellt.
Durch die Kombination aus außergewöhnlicher Reifung und der Verwendung von Weizen entsteht ein Whiskey mit einem sehr reifen, reichen und exotischen Aroma.
Nase: Vanille
Geschmack: Vanille, Melasse, Honig
45 % vol.

Old Weller Antique
Kentucky Straight Bourbon
Die mash bill enthält 75% Mais, 20% Weizen und 5% Gerste als Malz für die Gährung. Das macht die Whiskeys weicher, sanfter und runder.
Nase: Vanille, Gewürze
Geschmack: Vanille, würzige Melasse, Zimt
53,5 % vol.

Weller 12 years old
Kentucky Straight Bourbon
Sehr milder und besonders fruchtiger Bourbon, welches auf den hohen Weizenanteil in der Maische zurückzuführen ist. Der W.L. Weller 12 ist lang gelagerter und gereifter Straight Bourbon und hat eine kräftige Bernsteinfarbe.
Nase: Mandelöl, süßer Mais
Geschmack: Vanille, Süße, Eichennoten, sehr komplex
45 % vol.

 

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