Gold für Amarula Cream bei der Women’s International Trophy 2025

Hohe Auszeichnung für Amarula Cream: Der südafrikanische Premium-Cremelikör, eine Distributionsmarke der Diversa Spezialitäten GmbH, hat bei der „Women’s International Trophy“ 2025 eine Goldmedaille erhalten. Der Wein-, Bier- und Spirituosenwettbewerb ist der einzige Contest dieser Art in Deutschland, bei dem die Fachjury ausschließlich aus Frauen besteht, und fand in diesem Jahr bereits zum fünften Mal statt. Die 70 internationalen Expertinnen – darunter Sommelières, Önologinnen, Winzerinnen und Brennmeisterinnen – bewerteten knapp 900 Weine, Biere und Spirituosen aus 30 Ländern.
 
Bei der Blindverkostung in Mainz erzielte der Amarula Cream, der aus der wilden Marula-Frucht des afrikanischen Elefantenbaums gewonnen wird, in der Kategorie Cremelikör mit 90 von 100 Punkten eine herausragende Bewertung. Damit übertraf das südafrikanische Produkt sowohl den Kategoriendurchschnitt (87,07 Punkte) als auch den Gesamtdurchschnitt aller 885 verkosteten Proben (86,52 Punkte) klar. Die Beurteilung erfolgte nach Kriterien wie Optik, Geruch, Geschmack und dem harmonischen Gesamteindruck.

Fachjury von Expertinnen aus 22 Ländern
 
„Diese Auszeichnung bestätigt die außergewöhnliche Qualität von Amarula Cream und würdigt das handwerkliche Können unserer südafrikanischen Partner“, sagt Thomas Rothkirch-Goertz, Senior Product Manager für die Marke Amarula. „Die Beurteilung durch eine reine Fachjury von Expertinnen aus 22 verschiedenen Ländern unterstreicht die internationale Anerkennung unseres Premium-Cremelikörs.“
 
Von den insgesamt 885 verkosteten Produkten erhielten 286 eine Medaille (Gold oder Silber). Bei den 197 bewerteten Spirituosen aus 14 Ländern wurden 65 ausgezeichnet.
 
Der Amarula Cream ist bekannt für seinen exotisch-karameligen Geschmack. Nach der Destillation in traditionellen Kupferkesseln reift der Brand zwei Jahre lang in französischen Eichenfässern, bevor er mit frischer Sahne zu dem milden 17-prozentigen Premium-Cremelikör veredelt wird. Am besten genießt man ihn pur oder auf Eis, aber auch im Kaffee und als fruchtige Dessertkombination zu ofenfrischem Strudel oder auf Vanille-Eis weiß er zu überzeugen.
 

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