FIZZZ AWARDS 2023 zeichnen BALTHAZAR als Bar des Jahres aus

Am 19 September wurden im Rahmen eines spannenden Dinner-Abends mit rund 150 namhaften Gästen aus der Gastro-Branche die 25. FIZZZ Awards 2023 in der Düsseldorfer „Seifenfabrik – Dr. Thompson‘s“ vergeben. 25 Jahre Auszeichnung mutiger, innovativer und wegweisender Gastronomiekonzepte – die FIZZZ Awards gelten seit einem Vierteljahrhundert als etablierter Branchentreff und Seismograf für die wichtigsten Trends der Szene in Restaurant, Café und Bar.

Im Jubiläumsjahr wurden in bewährter Tradition bemerkenswerte Leistungen der Gastronomiebranche ausgezeichnet. In Düsseldorf fand sich dazu das Who’s who der Branche ein, um jene Köpfe und Konzepte zu ehren, denen es trotz schwierigster Rahmenbedingungen gelungen ist, positive Zeichen zu setzen, fortschrittliche Ideen zu etablieren und den Menschen einen Ort des Genusses und der Kommunikation zu bieten.

TeamSpirit war als exklusiver Spirituosen-Partner mit den Marken KOSKENKORVA VODKA und BOLS als Sponsor der BAR DES JAHRES vor Ort, und konnte die geladenen Gastronomen und Pressevertreter vor Ort mit Signature-Drinks, einer eigenen Bar und einem Bühnenauftritt als Award Sponsor begeistern. Die Bar des Jahres hat zusätzlich zum FIZZZ-Award auf der Bühne von TeamSpirit / KOSKENKORVA Vodka & BOLS die Zusage für die Ausrichtung einer Party mit Team & Gästen in Münster erhalten.

Als BAR DES JAHRES wurde das „balthazar“ in Münster ausgezeichnet. Das Kleinod von Fea und Timo Dunse hat sich in Münster und Umgebung als charmantes, nachhaltiges und individuelles Neighbourhood-Konzept einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Viele der Zutaten für ihre handcrafted Cocktails sind hausgemacht, die Produkte dafür kauft das Team auf dem Wochenmarkt. Gepaart mit einem lockeren und persönlichen Service verkörpert das „balthazar“ alle Stärken der zeitgeistigen Individualgastronomie. Barkeeper Marc Enzner begeistert die Gäste mit seiner Aura und Expertise.

Was zeichnet eine Bar des Jahres für die FIZZZ Jury aus? Barkultur mit Zukunft: Die Innovationstreiber der Branche setzen mit kreativen Ideen und Kooperationen frische Akzente in der Szene. Sie präsentieren sich mit krisenfestem Konzept, einem zeitgemäßen Drink-Programm auf Top-Niveau und einem Gästeerlebnis, das sie zum „Talk of the town“ machen.

Mehr zur Bar des Jahres 2023 auf www.balthazar-bar.de

Die FIZZZ Awards Sieger 2023 im Überblick:

Bar des Jahres:
balthazar, Münster

Erfolgsgastronom des Jahres:
Walid El Sheikh, Düsseldorf

Arbeitgeber des Jahres:
Alexander Herrmann, Nürnberg & Wirsberg

Community Hero des Jahres:
Gunilla Hirschberger, München

Green Management des Jahres:
Heaven’s Kitchen, Stuttgart

Roll-Out des Jahres:
Kaspar Schmauser

Trendkonzept des Jahres:
Amigo Cohen, Berlin (AMANO Gruppe)

Von links nach rechts: Tim Nentwig, Pierre Pfeiffer (Chefredakteur GZ), Abdullah Örcün, Dagmar Peters (KOSKENKORVA & BOLS) , Christoph Bickel (ANORA)
Tolga Övündur (Berstein Bielefeld) und Lars Rosenberg (TeamSpirit) überzeugten die Award-Gäste von der Mixability und Qualität der KOSKENKORVA und BOLS-Produkte.

Photo Credit: Meininger Verlag, Volker Wiciok, TeamSpirit / Tim Nentwig

Schreibe einen Kommentar