Die Top-10 Rezepte des Riemerschmid Null Promille Cup 2015

Heute mal wenig Text, dafür aber viel Inhalt; wir haben für Euch die Top-10 Rezepte des Riemerschmid Null Promille Cup 2015 zusammengestellt, zum Nachmixen, Ausprobieren und teilen. In der ausgelosten Reihenfolge des Mixwettbewerbs und mit Glastyp, Zubereitung und natürlich Bild. Viel Spass damit!

Die Hummel fliegt_ Christoph Henkel

DIE HUMMEL FLIEGT von Christoph Henkel / Shepheard Bar, Köln

Glas: Longdrinks

Garnitur: Gurkenchip/ Limettenzeste/ Basilikumkrone

2 cl Riemerschmid Holundersirup

1 cl Riemerschmid Rhababersirup

1,5 cl Honig

10 Blatt Basilikum

3 cl Limettensaft, frisch

10 cl Bitterlemon

Zubereitung: Alle Zutaten (außer Bitterlemon Limonade) in einem Shaker auf Würfeleis shaken und durch ein Feinsieb auf Würfeleis in ein Longdrinkglas abseihen. Mit der Limonade auffüllen und dekorieren.

Affaire de coeur_ Steffi May

AFFAIRE DE COUER von Steffi May /Roomers Bar, Frankfurt/Main

Glas: Weinglas

Garnitur: Lavendel

2 cl Riemerschmid Blood Orange Sirup

3,5 cl Zitronensaft, frisch

1 Brise Getrocknete Lavendelblüten

3 Blätter Salbei

6 cl Tonic Water

Zubereitung: Alle Zutaten, mit Ausnahme des Tonic Waters auf Eiswürfeln shaken. Anschließend in das vorgekühlte, mit Lavendelblüten gerimmte Weinglas auf Eiswürfeln doppelt abseihen. Mit Tonic Water auffüllen und mit Lavendelblüten garnieren.

Sakura_Tarek Nix

SAKURA von Tarek Nix / Alto Bar, Berlin

Glas: Longdrink Glas

Garnitur: Rosen und Rhabarber

2,5 cl Riemerschmid Rhabarbersirup

3 cl Verjus

1 cl Limettensaft, frisch

2 dash Rosenwasser

Filler Thomas Henry Cherry Blossom

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf Cherry Blossom und Rosenwasser shaken. Ohne Eis in Glas Abseihen und mit Eiswürfel auffüllen. Mit Rosenwasser bestäuben.

Forest Breeze_Andrej Blaha

FOREST BREEZE von Andrej Blaha / Widder Bar, Zürich

Glas: Hurricane Glas

Garnitur: Zitronengras

 5 g Ingwer Senf

3 Stängel Thymian ( ca. 8 cm )

2,5 cl  Zitronensaft, frisch

4 clAnanassaft

1,5 cl Riemerschmid Zitrone-Ingwer-Lemongras Sirup

6 cl Old Jamaica Ginger Beer

Zubereitung: Thymian muddeln. Alle Zutaten shaken und mit dem Ginger Beer auffüllen.

Sub-Zero Cooler_ Tom Jakschas

SUB-ZERO COOLER von Tom Jakschas / Rubinror, Köln

Glas: Longdrink

Garnitur: Zitronenzeste, Rhabarber, Ingwer

2 cl  Riemerschmid Rhabarber

1 cl Riemerschmid Zitrone-Ingwer-Lemongras

5 St. à 1 cm Rhabarber, frisch

2 Scheiben Ingwer, frisch (Scheibe à 2cm)

3,5 cl  Zitronensaft, frisch

10 cl Cream Soda (Schweppes o. Ben Shaw\’s)

Zubereitung: Rhabarber und Ingwer in Shaker muddlen, sonstige Zutaten (bis auf Cream Soda) hinzugeben und shaken, dann in Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen und mit Cream Soda auffüllen. Garnieren und genießen!

Fresh Cucumber_ Romy Kanter

FRESH CUCUMBER von Romy Kanter / Atrium Hotelbar im Hotel Tyrol am Haldensee, Grän am Haldensee

Glas: Marmeladenglas Toscana

Garnitur: Gurkenscheibe mit Dillstange, Trinkhalm

2 cl Riemerschmid Holunderblüten Fruchtsirup

4 cl Rauch Rhabarbersaft

3 Scheiben Salatgurke

2 Stängel Dill

1,5 cl Zitronensaft, frisch gepresster

10 cl Schweppes Tonic Water

Zubereitung: Das Marmeladenglas vorkühlen. Gurken vierteln und mit den Dillstängel in den Shaker geben und muddlen. Riemerschmid Holunderblüten Fruchtsirup, frisch gepressten Zitronensaft und Rauch Rhabarbersaft dazugeben. A alles zusammen mit Eis shaken. Marmeladenglas Toscana mit frischen Eiswürfeln füllen, dass geshakte per double strain ins Glas abseihen. Mit Tonic Water auffüllen. Dekorieren.

Jens Jupiter_Stephan Scheungrab

JENS JUNIPER von Stephan Scheungrab / Bernhards Restaurant, Montabaur

 Glas: Longdrinkglas

Garnitur: Gelber Paprikastick

2 cl Riemerschmid Rhabarbersirup

2 cl Zitronensaft frisch

30 g Roter Paprika

5 Stück Wacholderbeeren

8 cl Mineralwasser

 Zubereitung: Rhabarbersirup, Zitronensaft, Paprika und Wacholderbeeren gut mixen. Double strain in Shaker. Mit viel Eis kräftig shaken. Double strain in Longdrinkgläser mit Eis. Mit Mineralwasser auffüllen. Vorsichtig umrühren. Gelben Paprikastick dazugeben.

Beet it_ Max Bergfried

BEET IT! von Max Bergfried / Gin and Jagger, Essen

Glas: Longdrink

Garnitur: Dillzweig und rosa Pfeffer

2 cl Riemerschmid Holundersirup

3 cl Naturtrüber Apfelsaft

3 cl Rote-Bete-Saft

2 cl Zitronensaft, frisch gepresst

2 Zweige Dill

4 cl Sodawasser

Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf das Sodawasser, kalt shaken. Anschließend doppelt, auf frisches Eis, in ein Longdrinkglas, abseihen. Danach mit Sodawasser auffüllen, verrühren und mit Dillzweig und gemahlenem Rosa Pfeffer dekorieren. Und dann ……..just beet it!

 Bloody Matter_Suzanne Richter

 BLOODY MATTER von Suzanne Richter / Karl May Bar, Dresden

Glas: Großer Tumbler

Garnitur: Kumquats, Ingwer

2 cl Riemerschmid Blood Orange

2 cl Limettensaft, frisch gepresst

5-6 Stück Kumquats

2 Scheiben Ingwer (1-2mm dick)

10 cl Schweppes Russian Wild Berry

Zubereitung: Die Kumquats halbieren, den Ingwer in kleine Würfel schneiden und alles mit einem Muddler im Gästeglas etwas andrücken. Mit einer kleinen Schaufel crushed Ice befüllen und die restlichen Zutaten (Riemerschmid Blood Orange, frischer Limettensaft, Schweppes Russian Wild Berry) hinzugeben. Anschließend den Drink rühren und mit crushed Ice ganz auffüllen. Den Cooler mit Ingwer und Kumquats dekorieren und mit Strohhalm servieren.

 Granny´s finest_ Christoph Kuhl

 GRANNY’S FINEST von Christoph Kuhl / Ye auld Fellows Irish Pub, Pfronten

 Glas: Double Old Fashioned

Garnitur: Rhabarberstange, Orangenspirale

2,5 cl Riemerschmid Rhabarber

1,5 cl Riemerschmid Blutorange

1,5 cl Zitronensaft, frisch gepresst

1 Bl Weisser Balsamico Essig

10 cl Fevertree Indian Tonic

1/2  Eiweiß, frisch

Zubereitung: Tonicwater, Rhabarbersirup, Zitronensaft und Balsamico Essig über Eis ins DOF Glas geben (vorsichtig aufrühren).

 

 

 

 

2 Gedanken zu „Die Top-10 Rezepte des Riemerschmid Null Promille Cup 2015“

Schreibe einen Kommentar