Grasovka Bisongrass Vodka aus Polen

FLAVOURED BY NATURE. Die Besonderheit der polnischen Vodka-Spezialität Grasovka beruht auf seiner Aromatisierung mit Büffelgras, welches in Büscheln auf den Lichtungen der Wälder des Nationalparks von Bialowieza wächst. Dort findet man auch noch heute die seltenen freilebenden europäischen Bisons. Die aus dem Büffel- bzw Bisongrashalm gewonnenen Extrakte geben Grasovka seinen einzigartigen mild-würzigen Geschmack und seinen feinen Duft. Jeder Halm Büffelgras ist ein Geschenk der Natur. Grasovka wird in Polen hergestellt und in Deutschland in Flaschen abgefüllt. Seit dem Vertriebs-Start in Deutschland in 1977 wird dies durch den Hinweis „VODKA OF POLAND“ auf der Ausstattung prominent kommuniziert. Alle Verpackungskomponenten (Flasche, Verschluss, Etiketten) kommen ausnahmslos aus der Europäischen Union.

Natürlich aromatisiert mit dem Extrakt des polnischen Büffelgrases

38% vol. / UVPE 8,99 € für 0,5 L

Der auf natürliche Weise gewonnene Extrakt aus den handverlesenen Original Büffelgrashalmen verleiht dem Wodka den feinen Duft und seinen mild-würzigen Geschmack, der an Waldmeister erinnert. Diese Aromen stammen ausschließlich vom Mariengras als natürlichen Aromengeber. Es werden keinerlei künstliche Aromen hinzugefügt. Wie es bei GRASOVKA seit jeher Tradition ist, wird dem abgefüllten und natürlich aromatisierten Wodka jeweils ein Grashalm als Markenzeichen und Gütesiegel beigefügt. Das Flaschenetikett ist transparent gehalten, um den markanten Grashalm zu betonen.

Wodka ist eine Basisspirituose an der Bar, die leicht und gerne mit weiteren Zutaten wie Zitrusfrüchten, Beeren, Kräutern und Essenzen infusioniert beziehungsweise aromatisiert wird. Dies liegt quasi auch in der DNA der Wodka-Entstehung, denn zur reinen, klaren Spirituose entwickelte sich der Wodka erst im 18. Jahrhundert.

Nachfolgend einige MIXTIPPS aus der Feder der Barkeeperin Meike Zimmermann aus München:

GRASOVKA Rhubarb

  • 3 cl GRASOVKA
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Rhabarber
  • 4 cl Rhabarbersaft
  • 1 Teelöffel Heidelbeermarmelade
  • On Top Grasovka Fizz Espuma/Schaum

Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf das GRASOVKA Fizz Espuma) in einen mit Eiswürfel befüllten Shaker geben und kräftig shaken. Mit Hilfe eines Feinsiebes in den mit Eiswürfel gefüllten GRASOVKA Tumbler abgießen und das Espuma on top setzen. Mit einem Heidelbeerspieß o.ä. garnieren.

Zubereitung GRASOVKA Fizz Espuma:

  • 2 cl Eiweiß
  • 1 cl GRASOVKA
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Rohrzucker

Das Ganze in ein Kaltschaumgerät geben oder mit einem Pürierstab/Quirler zu einer festen Masse schlagen.

GRASOVKA Apple & Pear

  • 3 cl GRASOVKA
  • 1 Teelöffel Apfelmus
  • 1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Vanille
  • 1 Msp Zimt
  • 4 cl Birnensaft
  • 1 cl Limettensaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eiswürfeln shaken. In einen mit Eiswürfel vorgekühlten GRASOVKA Tumbler abgießen und mit einem Birnenfächer garnieren. Je nach Belieben noch ein Minzbäumchen hinzugeben.

GRASOVKA Cherry

  • 2 cl GRASOVKA
  • 2 cl XUXU
  • 1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Vanille
  • 1 cl Zitronensaft
  • 3 cl Kirschsaft
  • 3 cl Johannisbeersaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eiswürfeln shaken. In einen mit Eiswürfel vorgekühlten GRASOVKA Tumbler abgießen und mit einem Erdbeerspieß o.ä. dekorieren.
Je nach Belieben noch ein Minzbäumchen hinzugeben. Wer mag, darf sich auch eine halbgeschlagene Sahnehaube on top setzen.

GRASOVKA Peach

  • 2 cl GRASOVKA
  • 3 cl frisch pürierter Pfirsich (alternativ Pfirsichpüree)
  • 1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Pfirsich
  • 5 cl Sekt

Zubereitung:
Frischen Pfirsich in einem Mixer oder via Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. GRASOVKA Tumbler mit Eiswürfel befüllen und alle genannten Zutaten hinzugeben und umrühren. Je nach Belieben mit einer Pfirsichkugel oder einem Pfirsichfächer garnieren. Gerne noch ein frisches Basilikumbäumchen zur Deko verwenden.

GRASOVKA Berry

  • 2,5 cl GRASOVKA
  • 2 Brombeeren
  • 2 Himbeeren oder 1 cl Himbeerpüree
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 cl Riemerschmid Bar-Sirup Vanille
  • 1 cl Limettensaft
  • 4 cl Cranberrysaft

Zubereitung:
Brombeeren, Himbeeren und Thymian im GRASOVKA Tumbler anmuddeln. Restliche Zutaten hinzugeben und auf Crushed Ice shaken. Mit einem Beerenspieß garnieren.

Schreibe einen Kommentar