Riemerschmid Null Promille Cup – Homemade Lemonade 2018

Die Deutsche Sirup-Marke sucht die Homemade Lemonade 2018

Null Promille Cup mit neuer kreativer Aufgabenstellung für Barprofis und Rookies

Der Name Lemonade stammt von „lemon“, englisch für Zitrone. Früher verstand man darunter nichts anderes als Zitronensaft mit Wasser und Zucker. Doch die Zeiten haben sich gewaltig geändert. Heute sind Limonaden lecker, fruchtig und erfrischend. Was die Großmutter schon konnte, liegt wieder im Trend. Allerdings mit mehr Abwechslung im Glas.

Riemerschmid, seit Jahren mit dem Mixwettbewerb „Null Promille Cup“ ein großer Förderer von alkoholfreien Getränken, sucht in diesem Jahr prickelnde Rezeptideen für die „Homemade Lemonade 2018“. Sie sollen fruchtig, fancy und lecker sein. Also mehr Abwechslung bieten, was auch unter anderem durch die Verwendung von neuen Sirupen möglich ist. Der Kreativität und Interpretation sind keine Grenzen gesetzt.


Teilnahme

Teilnehmen können alle professionellen Barkeeper, die in einem gastronomischen Betrieb in Deutschland arbeiten.

Aufgabenstellung

Gesucht wird die Rezeptur für eine alkoholfreie Limonade aus maximal fünf Zutaten. Dabei muss entweder der Riemerschmid Barsirup „Rhabarber“ oder der Riemerschmid Fruchtsirup „Zitrone-Ingwer-Lemongrass“ verwendet werden. Natürlich können auch beide oder andere Sirupe aus dem Produktprogramm zusätzlich in der Limonade vorkommen. Eis und Garnitur werden nicht als Zutat gewertet. Inhaltsstoffe, die vor Ort in 15 Minuten aus haushaltsüblichen Zutaten hergestellt werden können, sind erlaubt. Bitters dürfen nicht verwendet werden.

Bewertung

Alle eingesandten Rezepturen werden in einer ersten Ausscheidungsrunde von einer Jury gesichtet und bewertet. Die zehn punktbesten Rezepturen qualifizieren sich für das Finale.

Finale

Das Finale findet am 28. November 2017 in Köln statt. Im ersten Durchgang werden die eingesandten Rezepturen von den Bewerbern gemixt und von der Jury bewertet. In einem zweiten Durchgang müssen die Finalisten dann anhand einer neuen Aufgabe ihre Kreativität, Spontanität und Flexibilität unter Beweis stellen.

Preise:

1. Platz: 1.000 €, 2. Platz: 750 €, 3. Platz: 500 €

Anmeldung

Die Anmeldung kann online ab dem 1. September 2017 unter www.riemerschmid.de erfolgen. Einsendeschluss ist der 15. Oktober 2017.

Produktproben

Produktproben der beiden Sirupe „Rhabarber“ und „Zitrone-Ingwer-Lomengrass“ können ebenfalls auf der Riemerschmid Website angefordert werden.


Info-Hotline

Connaisseur Events +49 (0) 69 94338811 / Email: info@connaisseur.de


Riemerschmid-Sortiment
Informationen zu allen Riemerschmid Bar- und Frucht-Sirupen unter www.riemerschmid.de

Schreibe einen Kommentar